Koding Praktikum Pre-processor directives 01


Buat yang males ngetik, ni kodingan waktu praktikum… kalo ada error, ganti tanda kutipnya ya soalnya di blog ini tanda kutipnya udah dirubah ma wpnya.

#include
//definisi makro
#define PI 3.14
//#undef PI
#define GENAP(x) (x%2)==1?0:1
#define print(x)\
printf(“%f,\n”,x);
#define MAXCOUNT 10

main(){
int i;
for(i=0;i<maxcount;i++){
if(GENAP(i))
print(PI*i*i);
//printf("nilai i %d\n",i);
//#undef PI
}
printf("nilai pi = %f", PI);
getch();
return 0;
}

Iklan

Lupa ada PR Praktikum Algor


Jam 9.30 pagi ini gua datang lebih awal buat praktikum algoritma dan pemrograman. Nungguin lab kebuka, gua ngenet pake wifiilkomerz.

Gak lama OKI datang en ngasih tau kalo ada PR. waduh…. lupa gua…. ternyata mang ada PR, ni PRnya:

Buat sebuah program yang mengandung sebuah structure dengan beberapa elemen yang berbeda tipe datanya, kemudian buat array dari variabel structure tersebut sebanyak 10 elemen. Isikan nilai array structure tersebut dari input, kemudian simpan ke dalam sebuah file dengan nama sesuai permintaan pengguna.
contoh:banyaknya data yang dimasukkan?2
Masukkan data ke-1:
Nama: Mahasiswa 1
NRP: G10101010
NilaiL 100
Masukkan data ke-2:
………..
Masukkan data ke-50:
Nama:Mahasiswa 50
NRP G10101010
Nilai: 50
Simpan dengan nama file apa? coba

Gua kalang kabut, secara… tinggal menunggu waktu beberapa menit lagi sebelum praktikum… akhirnya dengan sekuat tenaga w kerjain tu program dan jam 10 pas akhirnya berhasil… ni kodingannya:

//Arief Hidayatulloh G64080075
#include <stdio.h>
#include<string.h>
struct mhs{
char nama[30];
char nrp[10];
int nilai;
};
typedef struct mhs MHS;

main () {

FILE *output;
MHS m[100];
char a[20];
int i,n;
printf(“Banyaknya data yang dimasukkan?”);
scanf(“%d”,&n);
for(i=0;i<n;i++){
printf(“Masukkan data ke-%d\n”,i+1);
printf(“Nama: “);
scanf(“%s”,&m[i].nama);
printf(“NRP: “);
scanf(“%s”,&m[i].nrp);
printf(“Nilai: “);
scanf(“%d”,&m[i].nilai);}
printf(“Simpan dengan nama file Apa? “);
scanf(“%s”,&a);

output = fopen (a, “w”); //output file

for(i=0;i<n;i++){
fprintf(output,”Nama: %s\n”,m[i].nama);
fprintf(output,”NRP: %s\n”,m[i].nrp);
fprintf(output,”Nilai: %d”,m[i].nilai);}

fclose(output);
}

Alhamdulillah… selesai sudah. semoga kak Heru masih menerima pengumpulan tugas ini….

Algor


Aduh…. ini tugas algor…. pusing banget….. 😦