Sam si Programmer (Part 2)


Artikel ini sambungan dari https://ariefsam.wordpress.com/2011/05/06/sam-si-programmer/

Sam mendengar tangisan Cahaya, pelan-pelan Sam membuka matanya, samar-samar ia melihat wajah Cahaya. Sedikit demi sedikit wajah manis itu semakin jelas terlihat olehnya. Terbayang bagaimana dahulu kisah manis mereka berdua mewarnai hari-harinya. Sam tersenyum, hingga kemudian wajah manis itu kembali menjadi samar kembali. Sam tak sadarkan diri….

*gelap*

***

Mata itu mencoba terbuka, melihat ke sekitar. Dengan sedikit berusaha, akhirnya pandangannya jelas. Terdengar olehnya suara alat deteksi nadi yang khas. Ia mencoba memahami sedang berada dimana dirinya. Sam melihat ke kiri, ke arah pintu, terlihat olehnya tulisan “HCU”. Setelah itu ia menurunkan pandangannya, Sam melihat seorang gadis yang tertidur pulas di dekat bahu kirinya, Cahaya. Sang gadis terbangun, menaikkan kepalanya dan melihat ke arah Sam.

“Kamu sudah bangun”, ujar Cahaya dengan senyum dan nada manja.

“Iya… kok kamu ada di sini?”, tanya Sam.

“Ya nengokin kamu lah Sam”, jawab Cahaya dengan girang.

==================================================
Penulis lagi capek… udahan aja ya cerpennya… Endingnya gini… mereka balikan lagi…. terus nikah deh….

Iklan

[Privasi Cowok] Bedanya Ikhwan dan Cowok


Tidak semua Ikhwan/Pria dewasa menjadi ‘Ikhwan’, ada juga yang masih begitu ‘cowok’ setelah umurnya mencapai 40. Tenaaaang, jangan keburu marah dulu dengan kenyataan ini, mungkin memang sebagian orang dilahirkan untuk jadi ‘Ikhwan’, tapi memang ada juga yang cukup menjadi ‘cowok’ saja. Sekali lagi, jangan khawatir, masih ada waktu bagi diri Anda untuk menjadi seorang Ikhwan (I). Walaupun menjadi cowok (C) memang mempunyai kelucuan tersendiri!

Inilah Perbedaan mendasar antara seorang IKHWAN dan COWOK

I: Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa
C: Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa

I: Jago membuat semua orang merasa tenang
C: Jago membuat cewek merasa senang

I: Bacaannya Tarbawi, mainannya Dakwah Konsepsi, tontonannya Islami
C: Bacaannya Playboy, mainannya bilyar, tontonannya Musik TV

I: Sebelum umur 30 sudah banyak uang
C: Sebelum umur 30 sudah banyak dosa

I: Seimbang antara penghasilan dan pemasukan
C: Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum

I: Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan
C: Punya salon, kafe dan bengkel langganan

I: Tidak menerima/diterima calonnya setelah ta’aruf dengan berserah diri pada Allah dan mengakui sulitnya menjembatani perbedaan antar mereka berdua, diiringi ucapan, “Kita tetap bisa berteman dan bersaudara di jalan Allah selamanya.”
C: Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, menyesali nasib plus ucapan, “Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!”

I: Mencintai wanita 10% pada saat akad nikah dan meningkat terus
C: Mencintai wanita 100% sebelum akad nikah dan menurun terus

I: Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun
C: Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun sat berusia 40 tahun

I: Bisa menang hanya dengan otak dalam konflik
C: Cuma bisa ngamuk, adu mulut, n adu otot kalo konflik

I: Mikirnya “Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebih banyak”
C: Mikirnya “Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapin!!!”

I: Otak no 1, digabungi otot kalo kepaksa
C: Otot no1, ditambah otak kalo punya

Diproteksi: Bareng-Bareng Kelompok SI


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Pendidikan


Bulan Mei ini kita melewati hari pendidikan. Kita hidup dari hasil pendidikan orang tua dan lingkungan. Pendidikan sangat penting dalam kehidupan, tanpa pendidikan tidak mungkin orang dapat berhasil dalam hidupnya. Mungkin banyak yang setuju dengan penulis karena banyak orang-orang yang putus sekolah atau bahkan tidak sekolah menjadi orang yang sangat sukses. Namun tetap saja orang-orang itu memperoleh pendidikan meskipun tidak dari sekolah. Mereka berusaha keras untuk belajar dan terus belajar.

Bagaimana dengan pendidikan komputer kita? Apakah cukup menunjang?

Setiap orang memiliki kesempatan yang sama besar untuk memperoleh pendidikan di bidang komputer. Teknologi internet sudah membuka informasi ke semua orang tanpa kecuali. Segala macam informasi tentang komputer dan segala bantuan dapat dengan mudah didapatkan. Ada banyak ebook dan tutorial gratis. Jika masih kurang, ada banyak forum yang dapat kita manfaatkan untuk memperoleh bantuan.

Di IPB ada pendayagunaan open source software yang saat ini memiliki ebook JENI. Anda dapat mendownloadnya untuk memperoleh materi java yang cukup lengkap di http://poss.ipb.ac.id/ .

Kita juga dapat mendownload ebook-ebook dan tutorial berkualitas di http://ilmukomputer.org. Untuk belajar website seperti html dan php Anda bisa buka http://www.ilmuwebsite.com, http://belajarcss.com, dan di himalkom juga ada di http://himalkom.ipb.ac.id/download. Masih banyak lagi bahan-bahan yang bisa kita dapatkan di internet, bisa nanya mbah google, om yahoo, atau abang Bing. Kita tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk memebeli buku.

Jika semua orang punya kesempatan yang sama untuk pintar dalam dunia perkomputeran, mengapa tidak semua orang bisa mengerti dan faham betul-betul? Itu karena setiap orang berbeda-beda dalam mengambil kesempatan itu. Ada orang yang benar-benar semangat dalam mempelajari komputer, dia mencari kesana-kesini dan berlatih. Akhirnya dia bisa mengungguli teman-temannya dalam pengetahuannya itu.

Kita harus benar-benar berusaha, tidak harus disuapi, seperti halnya kuliah yang tidak bisa hanya dikelas, kita harus mempelajarinya sebelum dan sesudahnya.

Dengan kesempatan yang ada, kita bisa menjadi pandai di bidang komputer… oleh karena itu manfaatkanlah waktu kita untuk mempelajarinya, jangan maen dota melulu… mendingan buka ebook, baca, pelajari en jadi deh master!

Algor


Aduh…. ini tugas algor…. pusing banget….. 😦

Kamus Bahasa Gaul Singkatan Inggris


Ni dapet dari http://afatih.wordpress.com/2008/02/16/kamus-bahasa-gaul-singkatan-inggris/, thanks ya Mas Fatih atas izinnya.

Berikut daftar singkatan (kamus) kata-kata “gaul” bahasa Inggris yang sering dipakai tidak saja dalam perbincangan di komentar blog, sms, milis, chat room tapi juga sering kita jumpai di email baik dari rekan yang memang biasa berbahasa Inggris maupun yang sehari-hari berbahasa Indonesia. Kata BTW, ASAP, CMIIW, AFAIK dan LOL mungkin sering Anda dengar dan pakai, tapi pernahkah Anda dengar kata WOMBAT?

Singkatnya, silahkan “dihafal” daftar kata “gaul” berikut atau simpan di notepad untuk referensi kalau sesekali diperlukan. Oh ya, singkatan-singkatan ini biasanya tidak dipakai dalam bahasa formal seperti posting di blog.

AFAIK = As Far As I Know
ASAP= As Soon As Possible
BTW = By The Way

CMIIW = Correct Me If I’m Wrong

LTNC = Long Time No See

OIC = Oh, I See
OMG = Oh, My God
OTOH = On The Other Hand

CP = Cross-Posting
OT = Off Topic
OOT = Out Of Topic
VOOT = Very Out Of Topic
POV = Point Of View

PS = Post Scriptum; PostScript
SOL = Sorry, One Liner – kalau pesan anda pendek, cantumkan ini.

FYI = For Your Information
HTH = Hope That Helped/Hope This Helps
IAC = In Any Case
IIRC = If I Recall Correctly

IMO = In My Opinion
IMHO = In My Humble Opinion (rarely: In My Honest Opinion)
IMNSHO = In My Not-So-Humble Opinion
IOW = In Other Words
ISO = In Search Of

LOL = Laughs Out Loud
LMAO = Laughing My Ass Off
ROTFL = Rolling On The Floor Laughing
ROTFLMAO = Rolling On The Floor Laughing My Ass Off

SSIA = Subject Says It All
TBE = To Be Expected
TBH = To Be Honest
TWIMC = To Whom It May Concern
TBYB = Try Before You Buy

TMA = Take My Advice
TIMTOWTDI = There Is More Than One Way To Do It
TINALO = This Is Not A Legal Opinion
TINAR = This Is Not A Recommendation

TIA = Thanks In Advance
TFTT = Thanks For The Thought
TYVM = Thank You Very Much

WOMBAT = Waste Of Money, Brains, And Time
WBS = Write Back Soon
WRT = With Regard To; With Respect To
WYGIWYPF = What You Get Is What You Pay For
WYSIWYG = What You See Is What You Get

WTB = Want To Buy
WTS = Want To Sell
WTI = Want To Inform
WTA = Want To Ask

Kalau Anda belum pernah nyoba istilah di atas, silahkan dites di kolom komentar di bawah. Biar agak “gaul” dikit :roll:

>PENGUMUMAN BLOG BARU!


>DENGAN INI SAYA UMUMKAN BLOG BARU SAYA, https://ariefsam.wordpress.com
Silakan kunjungi ya
Trims