>Maen Catur Lawan HaPe


>Dua hari ini saya maen catur lawan HaPe sendiri. Maksudnya saya maen
game catur di hape. Wah… Saya menang terus nih, nggak tahu
aplikasinya yang lemot atau sayanya yang pinter :). Maklum, pernah
jadi juara 1 lomba catur tingkat RT 🙂 *bangga*

Sejujurnya saya set levelnya yang paling mudah, jadi menang mulu :).
Tapi sedikit demi sedikit saya naekin levelnya ke level advance, eh
masih juga menang… Hehehe. Emang dasarnya saya tuh pinter kali ya…
🙂 Ntar siang saya mau maen catur lagi dengan level paling tinggi,
expert. Pasti seru banget nih soalnya strategi lawan semakin bagus.

Aplikasi catur itu saya dapat gratis dari http://waptrick.com, nama
gamenya kasparov chess (mungkin ejaan saya salah). Kalo nggak ketemu,
cari aja di menu game jenis pikiran. Cari halaman demi halaman.

MOHON DIPERHATIKAN! Waptrick adalah situs download berbagai jenis
konten ponsel. Semuanya di download secara gratis. Namun Waptrick ini
disponsori oleh beberapa CP. Jadi hati-hati ketika memilih menu,
karena kalo kita sudah klik menu sponsor, maka berarti kita akan
membayar. Bila kita diminta memasukkan nomor handphone, berarti itu
sudah masuk link sponsor. Jangan berikan nomor hp karena kalo kita
berikan berarti kita setuju untuk membeli produk mereka. Bisa-bisa
pulsa kita kesedot oleh CP itu. Tapi kalo kita nggak klik link
sponsor, semua game, thema dan ringtone dari Waptrick gratis. Kita
hanya membayar biaya GPRSnya saja.

Iklan

>Yahoo Messenger supermurah


>Chatting emang diminatin banget ama banyak orang. Ini nggak lepas
dari manfaat en kemudahan makenya.

Anda tahu kan Yahoo Messenger? Itu tuh…. fasilitas chatting dari
Yahoo. Anda bisa ngobrol sama relasi Anda sepuasnya baik itu pake
teks, pake suara, bahkan bisa pake video call.

Semua orang bisa ngegunain Yahoo Messenger kapan aja en dimana aja.
Bahkan tanpa komputer pun kita bisa nikmatin layanan dari Yahoo via
ponsel.

Banyak aplikasi YM (Yahoo Messenger) yang bisa di download gratis ke
ponsel kita. Tapi nggak semuanya efektif loch! Banyak aplikasi YM yang
real time tapi boros ama transfer datanya, akibatnya pulsa kita juga
banyak kesedot. Ada juga yang lebih hemat tapi nggak real time.

Saya udah nyoba banyak aplikasi YM dari berbagai sumber di internet,
dan akhirnya menemukan aplikasi YM yang paling murah.

Aplikasi itu namanya YM Tiny, bisa di download di http://getjar.com
atau via hp di http://wap.getjar.com. Silakan cari menu search lalu
masukkan keyword "YMTiny" tanpa tanda petik. Ukuran aplikasi ini
160kB.

Aplikasi ini sangat efisien. Saya chatting selama 1 Jam lebih cuma
abis pulsa Rp 95,- pake kartu im3. Lumayan daripada di warnet Rp
2.500,- per jam.

Tiada gading yang tak retak, begitu pula sama aplikasi ini. Dibalik
kecepatan dan keefisienannya, aplikasi ini nggak dijejalin fitur yang
maksimal. Nggak ada chat room, tempat kita nyari kenalan. Juga nggak
ada fasilitas add friends, jadi cuma temen-temen yang terdaftar yang
ada di list aplikasi ini. Tapi meski nggak ada di list, kita bisa
kirim IM ke semua ID Yahoo asalkan kita tahu pemilik ID yang
bersangkutan, menunya IM Other…

Oke deh, segitu aja info dari saya. Met mencoba…

http://ariefhidayatulloh.blogspot.com

Arief Hidayatulloh
Leuwiliang-Bogor