Perbedaan Utama Scheme dan Haskell


Scheme dan Haskell merupakan bahasa pemrograman yang termasuk ke dalam kategori functional Programming. Bahasa ini memang sangat menyulitkan bila dipakai oleh pemula, bahkan untuk ahli sekalipun. Namun ini sangat powerfull untuk perhitungan yang sangat rumit dan besar. Saya sendiri pernah menghitung perkalian 9^50 * 9^50 * 9^50 dan kurang dari 3 detik hasilnya sudah keluar berupa deretan angka berbaris-baris… mangstap!!!!

Langsung aja deh, Ini adalah perbedaan utama scheme dan Haskell:

  • Namanya beda
  • Compilernya beda
  • Sintaxnya beda
  • pokoknya beda deh…

Sori ya temen-temen kalo ini kurang memuaskan… tapiĀ  tugas Basprog yang minta kita menuliskan perbedaan utama Scheme dan Haskell membuat banyak temen-temen yang mencari jawaban di google… dan ini cuma sedikit belajar teknik SEO… ok!

Iklan

KRS Baru


Malem-malem gini iseng ngeliat KRS, mau cek nilai. Ternyata oh ternyata nilai semester 3 belum keluar. Namun aku agak terkejut ngeliat Tampilan baru KRS. Keren, daripada dulu yang cuma berlatar putih. Ni tampilannya…

Koding Praktikum Pre-processor directives 01


Buat yang males ngetik, ni kodingan waktu praktikum… kalo ada error, ganti tanda kutipnya ya soalnya di blog ini tanda kutipnya udah dirubah ma wpnya.

#include
//definisi makro
#define PI 3.14
//#undef PI
#define GENAP(x) (x%2)==1?0:1
#define print(x)\
printf(“%f,\n”,x);
#define MAXCOUNT 10

main(){
int i;
for(i=0;i<maxcount;i++){
if(GENAP(i))
print(PI*i*i);
//printf("nilai i %d\n",i);
//#undef PI
}
printf("nilai pi = %f", PI);
getch();
return 0;
}

Susahnya Jadi Orang Terkenal


Susahnya jadi orang terkenal, PHoto Arief dipajang dimana-mana di seluruh dunia… Wuih… yang email dan telpon serta sms banyak banget… Ternyata jadi selebritis Internasional itu Capek…. huh…

my2

PhotoFunia-300b99c

PhotoFunia-300c406

PhotoFunia-300c651

Link Petualangan


Temen-temen, mau nyobain petualangan seru nggak? Ini petualangan yang bener-bener menguji kesabaran kita, kalo kalian gak sabar ya jangan klik link petualangan ini…. silakan dicoba

http://www.yestv.co.id/free.html