>Asiabersama.com


>Asiabersama.com merupakan program yang mempunyai slogan dari kita,
oleh kita dan untuk kita. Program ini meminta anggotanya untuk
menyetorkan Rp 20ribu ke 4 orang Uplinenya, jadi total pembayaran oleh
member sebesar Rp 80ribu.

Program ini mengharuskan member untuk mencari member. Jika seorang
member tidak mencari member baru, maka dia tidak akan mendapat
keuntungan apa-apa, yang ada hanya rugi uang dan waktu. Rugi uang
sebesar Rp 80ribu ditambah biaya operasional seperti internet,dll.
Rugi waktu karena mempromosikan program ini tapi tidak ada yang
ikutan.

Program semacam ini memang sedang marak terutama di Indonesia. Jadi
berhati-hatilah!

Bagaimana dengan orang-orang yang berhasil dalam program ini?
Member yang berhasil di program seperti ini memang ada beberapa. Tapi
perlu diperhatikan, mereka mendapatkan uang dari member dibawahnya.
Dapat dipastikan ada member dibawahnya yang tidak dapat mendapat
member baru yang pasti dirugikan. Meskipun member yang dirugikan itu
berada 20level dibawah member untung, itu disebabkan oleh member dari
member yang untung. Apakah uang yang didapat itu halal? Jawabannya
bisa Anda cari sendiri!! Kalau saya berpendapat itu haram Karena
didapat dari hasil merugikan orang lain, yaitu member-member yang
tidak dapat mencari Downline. Mau makan uang haram?

Program seperti ini adalah program money game atau bisa disebut arisan
berantai. Tapi banyak yang menamakan MLM. Wah.. Beda banget tuh sama
MLM.

Saya ambil contoh MLM Oriflame dan Sophie Martin. Member dari
perusahaan tersebut dapat menjual produk dari perusahaan. Kalau
berhasil menjual, member untung dari selisih harga beli dengan harga
jual. Keuntungan itu didapat dari non member. Apakah non member
dirugikan? Tentu saja tidak. Masa beli produk bagus kok dirugikan.
Memang MLM juga menganjurkan kita merekrut member, tapi tanpa merekrut
pun member bisa usaha dan tidak dirugikan.

Yang mau diskusi, mangga isi komentarnya.

Perihal arief
Seorang Ilkomerz 45 IPB.... Seorang yang memiliki mimpi yang besar.... untuk membahagiakan keluarga, sahabat, dan...

3 Responses to >Asiabersama.com

  1. Daechiku mengatakan:

    >sekedar saran jika kita mau uang dari internet:1. ikut google adsense, adbrite, atau yang sejenisnya yang telah dipercaya2. ikut ziddu, tempat file sharing ini, setiap ada rang yang mendownload file kita, kita akan di bayar. Daftar disini3. Atau ikutan PPC/ baca aja e-mail yang masuk kita dapet uang contoh Donkey mailssemuanya sudah terbukti membayar

  2. Arief Hidayatulloh mengatakan:

    >Thanx infonya :)ka dede dah pernah dibayar belum? Kalo pernah,via apa?

  3. rida mengatakan:

    >Bagi rekan-rekan yang mengaku dirinya sebagai member AsiaBersama sejati, ditunggu kehadirannya di blog http://forumtidakresmimemberasiabersama.blogspot.com/ kita share n berbagi pengalaman oke!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: