>Yahoo Messenger supermurah


>Chatting emang diminatin banget ama banyak orang. Ini nggak lepas
dari manfaat en kemudahan makenya.

Anda tahu kan Yahoo Messenger? Itu tuh…. fasilitas chatting dari
Yahoo. Anda bisa ngobrol sama relasi Anda sepuasnya baik itu pake
teks, pake suara, bahkan bisa pake video call.

Semua orang bisa ngegunain Yahoo Messenger kapan aja en dimana aja.
Bahkan tanpa komputer pun kita bisa nikmatin layanan dari Yahoo via
ponsel.

Banyak aplikasi YM (Yahoo Messenger) yang bisa di download gratis ke
ponsel kita. Tapi nggak semuanya efektif loch! Banyak aplikasi YM yang
real time tapi boros ama transfer datanya, akibatnya pulsa kita juga
banyak kesedot. Ada juga yang lebih hemat tapi nggak real time.

Saya udah nyoba banyak aplikasi YM dari berbagai sumber di internet,
dan akhirnya menemukan aplikasi YM yang paling murah.

Aplikasi itu namanya YM Tiny, bisa di download di http://getjar.com
atau via hp di http://wap.getjar.com. Silakan cari menu search lalu
masukkan keyword "YMTiny" tanpa tanda petik. Ukuran aplikasi ini
160kB.

Aplikasi ini sangat efisien. Saya chatting selama 1 Jam lebih cuma
abis pulsa Rp 95,- pake kartu im3. Lumayan daripada di warnet Rp
2.500,- per jam.

Tiada gading yang tak retak, begitu pula sama aplikasi ini. Dibalik
kecepatan dan keefisienannya, aplikasi ini nggak dijejalin fitur yang
maksimal. Nggak ada chat room, tempat kita nyari kenalan. Juga nggak
ada fasilitas add friends, jadi cuma temen-temen yang terdaftar yang
ada di list aplikasi ini. Tapi meski nggak ada di list, kita bisa
kirim IM ke semua ID Yahoo asalkan kita tahu pemilik ID yang
bersangkutan, menunya IM Other…

Oke deh, segitu aja info dari saya. Met mencoba…

http://ariefhidayatulloh.blogspot.com

Arief Hidayatulloh
Leuwiliang-Bogor

Perihal arief
Seorang Ilkomerz 45 IPB.... Seorang yang memiliki mimpi yang besar.... untuk membahagiakan keluarga, sahabat, dan...

5 Responses to >Yahoo Messenger supermurah

  1. Servidores mengatakan:

    >Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations🙂. I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Servidor, I hope you enjoy. The address is http://servidor-brasil.blogspot.com. A hug.

  2. Anonymous mengatakan:

    >klo HP BenQ siemens yg e61 ada aplikasi YM nya gg ??tolong carikan yaaa!!!!

  3. Arief Hidayatulloh mengatakan:

    >BenQ E61 nggak bisa download aplikasi Java, jadi nggak bisa download YM. Tapi BenQ E61 punya browser kan? Kalo mau YM via browser, coba aja di alamat http://m.yahoo.com, pilih messenger lalu sign in. YM via browser bisa dilakukan oleh semua handphone yang punya browser, tapi punya beberapa kelemahan. Kita harus refresh data secara manual. Maksudnya kalo lawan chatting kita ngirin IM, nggak akan langsung terbaca di handphone kita sebelum kita klik menu refresh.

  4. Anonymous mengatakan:

    >ohh gg ada yaa….wa pake browser trus klo YM,,mangkanya minta aplikasi YM..ehh trnyata emang gg ada T_Tthx y…

  5. Arief Hidayatulloh mengatakan:

    >Iya, nggak bisa🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: